500+

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

180x150

Яндекс.Метрика

Новости

Конкурс фотопейзажей «Как у Шишкина»

31 января в нашей школе подвели итоги фотоконкурса «Как у Шишкина», который проходил в рамках месячника, посвященного жизни и творчеству художника пейзажиста.

Всего на конкурс поступило более 30 работ, участие приняли 16 человек.

По итогам конкурса

1 место  занял Редькин Даниил 7 класс

2 место – Вихарева Вероника 2 класс

3 место – Кульмаметова Дарина 6 класс

Победитель получил главный приз в размере 150 рублей на оплату мобильной связи!

gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1

Уроки памяти жертвам Холокоста

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след не только в истории нашего народа, но и всего человечества. Миллионы людей погибли в той войне. Но не только на фронте погибали люди.
 20.01.2022 года в нашей школе прошёл урок мужества, посвященный Дню памяти жертв Холокоста. Это явление было бесчеловечным и невиданным по своей жестокости. 27 января - Международный день памяти жертв Холокоста, который был официально принят на шестидесятом заседании Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре 2005 года.

Классный  час для ребят 2,4 класса  прошел с демонстрацией презентации в память о жертвах Холокоста. Из рассказов учителя учащиеся узнали о преступлениях фашистов и их пособников в период ВОВ на оккупированных территориях.  В ходе беседы были раскрыты темы «Карательные операции и уничтожение мирного населения», «Холокост» - дети услышали о концентрационных лагерях, где содержались как военнопленные, так и мирные граждане. Ребята просмотрели и документальный фильм, посвящённый тем событиям.

Подрастающее поколение помнит тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил в суровые годы наше Отечество.

Эта боль навсегда останется в наших сердцах как память о жестоких преступлениях против человечности, которым нет оправдания.

Память о жертвах войны - смысл этого слова огромен. Прежде всего, это светлая память о тех, кто заслужил наибольшее право жить, но кого нет с нами.

День Российского студенчества

История праздника российского студенчества тесно связана с историей Московского университета. 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года императрица Елизавета, поддержав инициативу графа Ивана Шувалова и Михаила Ломоносова, подписала указ об учреждении Московского университета. Этот указ стал подарком в день именин матери графа Шувалова – Татьяны.
Русская православная церковь вспоминает 25 января святую мученицу Татиану, которая считается покровительницей всего российского студенчества. В этот день свои именины отмечают все женщины, носящие имя Татьяна (древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница»).
День российского студенчества ежегодно отмечается в России 25 января, в соответствии с Указом Президента РФ от 25 января 2005 года.
24 октября 2007 года был подписан федеральный закон, согласно которому День российского студенчества стал одной из памятных дат России.
Сегодня ребята нашей школы окунулись в историю праздника всех студентов, вспомнили вузы Тюменской области и престижные и нужные профессии. Учащиеся посетили виртуальную экскурсию в Тюменский государственный университет имени Д. И. Менделеева.
После ребятам предстояло пройти 4 станции
1 - Мифы и Легенды о студентах
2 - Кроссворд "Будущий студент"
3- Повтори
4 - Лабиринт
В ходе прохождения станций ребята проявили сплоченность и любознательность по итогу игры с разрывом всего в один балл победила команда девчонок! Поздравляем!!!

Герой Урала

Генерал - майор Роман Александрович Шадрин
23.01.1967 – 30.09.2021
Роман Александрович Шадрин родился 23 января 1967 года в станице Кутейниковской Зимовниковского района Ростовской области.
В 1988 году окончил Казанское высшее танковое командное Краснознамённое училище. В 1999 году окончил Военную академию Вооруженных сил РФ имени Фрунзе, в 2008 году прошел курсы переподготовки и повышения квалификации в Академии генерального штаба вооруженных сил РФ.
После окончания военной службы и ухода в запас был депутатом Екатеринбургской городской думы, директором парка культуры и отдыха, атаманом Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия», помощником вице-губернатора Свердловской области.
Роман Александрович был лидером региональной общественной организации «Герои Урала», активно занимался гражданско-патриотическим воспитанием, внес большой вклад в развитие патриотического движения Урала.
Он был героем по жизни, умел зажечь своими идеями всех окружающих. Человек талантливый и разносторонний свои воспоминания о первой Чеченской кампании изложил в книге «Погибший комбат расстрелянного батальона.Записки о войне.» книга вышла в свет в конце сентября.
Роман Александрович ушел из жизни после непродолжительной болезни 31 августа 2021 года, но он навсегда останется в памяти родных, близких, друзей, однополчан как настоящий, целеустремленный, искренний, отзывчивый, принципиальный, верный своему долгу человек , как Герой и генерал, который никогда не прятался и не юлил, всегда с достоинством принимал любой удар.
Учащиеся школы сегодня с большим интересом слушали на уроке памяти о подвигах Героя Урала.

gallery1

Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"

Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"актуализирует память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда.
Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.
Кусочек «блокадного хлеба» — это символ, и главное — это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.

gallery1

Урок мужества «Память о них жива»

Ежегодно 27 января в России отмечается День снятия блокады города Ленинграда. В честь этой памятной даты с целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, формирования у учащихся осознания исторического прошлого, воспитания чувства сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда в нашей школе был проведен урок мужества «Память о них жива…»
Ребята вглядывались в портрет красивой черноглазой девочки, похоронившей свою семью и умершей от дистрофии. Девять листочков дневника со скорбными записями, начертанными карандашом нетвёрдой детской рукой. Таня Савичева – 11 летняя девочка стала символом тех страданий, которые перенесли все жители блокадного Ленинграда. Её история - история тысяч детей блокадного города, трагедия её семьи – трагедия тысяч семей. Для ребят была презентована книга «Согреты Сибирью», из которой ребята узнали о интернате для детей ленинградцев, который находился в селе Булашово в военные годы где проживало около 100 детей ленинградцев, которые в память о себе высадили в центре нашего села липовую аллею и мы бережем и ценим эту память!
Никто из ребят не остался равнодушными. Память о том блокадном Ленинграде, о подвиге Тани Савичевой останется в их сердцах.

gallery1

Творим добро вместе!

Помощь ребят всегда улучшает настроение пожилым гражданам, вселяет уверенность в завтрашнем дне, придает много душевных сил. Взаимодействие поколений способствует воспитанию у молодежи милосердия и душевной чуткости к старшему поколению.
В связи с большим выпадением снега и образованием снежных заносов волонтерский отряд «Лидер» и тимуровский отряд «Патриот» вооружившись лопатами, убрали скопившийся снег во дворах одиноко проживающих граждан. Спасибо Вам ребята за ваш труд!

gallery1

Великий художник пейзажист

20 января в рамках месячника эстетической культуры, посвящённого 185-летию со дня рождения великого художника Шишкина Ивана Ивановича,  для ребят 7-8 классов был проведён час общения,  посвящённый жизни и творчеству художника - пейзажиста. Ребята почерпнули для себя много нового,  закрепив свои знания итоговой викториной, где победителем стал Дедушкин Вадим!

Хочется отметить, что ребята школы принимают активное участие в конкурсе фотопейзажей «Как у Шишкина». Лучшие работы будут оформлены на фотовыставке!

Солнце, воздух и лыжня – наши лучшие друзья!

В четверг для учащихся школы прошли спортивные лыжные состязания «Меткий снайпер». Ребятам предстояло пройти дистанцию 1,5 км на лыжах и два огневых рубежа! Хочется отметить что все ребята достойно справились с испытанием! Лучшими стали:
1 место - Антипин Андрей
2 место - Плесовских Дмитрий